1. 新闻资讯
  2. 新车行情
  3. 大咖试车
  4. 一同选车
  5. 动起来
  6. 车视搜索
汽车频道 > 二手车 > 正文

瓜子二手车首创3D车辆检测报告无线端抢先上线

2017-10-23 11:15 来自: 成都全搜索新闻网
近日,国内最大二手车平台瓜子二手车直卖网为完善用户购前体验,对车辆检测报告展示技术进行了创新升级,在行业内首创3D版检测报告,将3D信息化技术与二手车行业融合,大幅度提升了用户查阅体验。据悉,瓜子二手车直卖网首创的3D版车辆检测报告率先在手机无线端上线,购车用户可在手机浏览器中访问瓜子二手车官网,选中心仪二手车后,在查看车源车况的信息展示中滑动体验。未来,瓜子二手车将在旗下PC官网、APP端等访问端口全面应用这一最新技术。 image001副本 历来消费者购买二手车,最为关切的就是看车况。此前,传统二手车商主要依靠传统黄牛、车贩子以自己的经验给车主讲解车况并对车辆进行估值,对大多数不了解车辆的购车者来说,车况的透明度低,车商失信问题难以把控,因此也造成了二手车市场上混乱的状况,这也是消费者对传统二手车市场印象不好的根本原因之一。
瓜子二手车直卖网进入市场后,将服务流程规范化,针对车辆评估搭建了五维检测体系。包括:一、人工信息核实,筛查车源;二、259项专业检测;三、调取保险保养信息;四、二次核实车况;五、整车上架复检,并在检测后形成电子版瓜子检测报告。这其中包含了评估师综述和车辆的评分、车辆的基本信息、六大项目(主架构、外观内饰检测、气囊灯光检测、发动机舱检测、启动检测与底盘悬架)以及各级小项目,共计259项检测结果。瓜子二手车的测评报告直观而且实用,可以看到瓜子二手车的信息展示将瑕疵直接明示在第一页,能让看车的人第一时间了解真实车况。
瓜子二手车产品研发人员在用户需求调研中发现,传统的平面文字展示,很难体验和观察到产品的每个部位和细节,用户体验待进一步改善。随后便快速高效地研发了3D版检测报告,其中的3D车辆展示能使产品在360度进行细节展示,比常规的静态图片展示更具说服力,加深消费者对车辆的印象和真实感。消费者可以通过瓜子二手车APP利用手指控制观看车辆的不同角度和细节,让每个消费者能够如实地查看车况,有效地提升了用户体验度和平台服务效率。据介绍,3D检测报告上架最初的三周内,点击率环比增超20%,平台服务效率提升10%。
瓜子二手车直卖网副总裁王晓宇介绍,3D信息化的使用除了会提升用户体验,平台服务效率,更是3D技术与二手车行业的融合的重要尝试,未来瓜子二手车会将3D技术应用于车辆检测评估并与大数据+人工智能相结合,用来提高车辆检测的精确性,并为进一步完善汽车后市场服务提供基础,真正利用大数据+人工智能加速二手车行业深度互联网化,全面提升行业整体效率和服务能力,加速二手车行业服务的创新发展。